Un mini corso di Micologia per CONOSCERE i funghi, escursione nei boschi e prati per RICONOSCERE i funghi epigei, CORSO DI CUCINA con i funghi e loro DEGUSTAZIONE.

Durata del corso:
Week-end di Sabato e Domenica a partire
da
l 12 giugno 2018 al 30 ottobre 2018
Le date verranno pubblicate quando si troveranno i funghi

Costo del corso per le due giornate (escluso il pernotto) : € 95,00
(si richiede un minimo di 4 partecipanti)

Sabato

Ore 8:00 Ritrovo presso l’ Azienda Agraria “il Tarabuso”

Ore 8:30 Mini corso di Micologia sui funghi del territorio umbro

Ore 12:30 Pausa pranzo a base di prodotti tipici fornito da un ristorante in convenzione con “Il Tarabuso”

Ore 14:30 Escursione nei boschi o prati alla ricerca di funghi

Ore 17:00 Rientro in Azienda “Il Tarabuso”

Ore 17.30 Determinazione dei funghi raccolti con spiegazione

Ore 19:00 Cena a base di prodotti tipici fornito da un ristorante in convenzione con “Il Tarabuso”

Domenica

Ore 9:30 Incontro nell’Azienda “Il Tarabuso”

Tecniche di preparazione e consigli per la cucina dei funghi.

Ore 11.30 Dimostrazione di preparazione e cucina con i funghi.

Ore 13.00 Pranzo a base di funghi

(L’eventuale pernotto in “Villa Novella” all’interno dell’Azienda Il Tarabuso
può essere prenotato 
indicando data arrivo e data partenza)

Prenota ora

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Data di arrivo

Data di partenza

Pacchetto

Il tuo messaggio

foto-luciano

L’host

Luciano Loschi

Si appassiona al mondo naturalistico fin dall’età di 12 anni, quando dalla nonna, residente nella zona di Colfiorito di Foligno imparò a riconoscere le erbe campagnole spontanee. Dall’età di 18 anni, andando per prati e boschi si avvicina al mondo dei funghi e tartufi. Passione che coltiva da autodidatta per circa 30 anni, nel 2003 consegue l’attestato di Micologo e viene nominato presidente del Gruppo Micologico Folignate. Nel 2010 fonda l’Accademia Umbra delle Erbe Campagnole Spontanee. Negli ultimi dieci anni, ha progettato e realizzato decine di corsi di micologia e sulle erbe spontanee, accompagnati da corsi di cucina, nel rispetto delle tradizionali ricette contadine umbre. Il suo background però è l’informatica, che insegna per 36 anni dopo aver conseguito nel 1972 la laurea in Matematica indirizzo informatico. Oggi in pensione dedica la maggior parte del suo tempo libero alle attività legate al mondo naturalistico. Le sue conoscenze professionali gli hanno consentito di realizzare pubblicazioni anche in formato e-book, l’ultima scaricabile da Play Store con “Le buone erbe“.

© Copyright - Il Tarabuso