Un mini corso di Micologia con escursione nei boschi e prati alla ricerca di funghi epigei, corso di cucina con i funghi e degustazione.

Durata del corso:
Week-end di Sabato e Domenica a partire
da
l 12 giugno 2016 al 30 ottobre 2016

Costo del corso per le due giornate (escluso il pernotto) : € 95,00
(si richiede un minimo di 4 partecipanti)

Sabato

Ore 8:00 Ritrovo presso l’ Azienda Agraria “il Tarabuso”

Ore 8:30 Mini corso di Micologia sui funghi del territorio umbro

Ore 12:30 Pausa pranzo a base di prodotti tipici fornito da un ristorante in convenzione con “Il Tarabuso”

Ore 14:30 Escursione nei boschi o prati alla ricerca di funghi

Ore 17:00 Rientro in Azienda “Il Tarabuso”

Ore 17.30 Determinazione dei funghi raccolti con spiegazione

Ore 19:00 Cena a base di prodotti tipici fornito da un ristorante in convenzione con “Il Tarabuso”

Domenica

Ore 9:30 Incontro nell’Azienda “Il Tarabuso”

Tecniche di preparazione e consigli per la cucina dei funghi.

Ore 11.30 Dimostrazione di preparazione e cucina con i funghi.

Ore 13.00 Pranzo a base di funghi

(L’eventuale pernotto in “Villa Novella” all’interno dell’Azienda Il Tarabuso
può essere prenotato 
indicando data arrivo e data partenza)

pubblicate sempre nel nostro sito 15 giorni prima dell’inizio.

Il programma dei corsi:

I partecipanti avranno la possibilità di riconoscere, trovare e imparare a cucinare erbe di grande pregio come il Raponzolo, il Caccialepre, il Crispigno, la Pimpinella, la Cicoria, la Radicchiella o Grugno, il Tarassaco, la Rapastella gialla, la Rapastella bianca, Pimpinellone, Valerianella, Strigoli,  ecc..

Sabato

Ore 9.00 (presso l’ Azienda Agraria “Il Tarabuso”)

Presentazione delle Erbe dal vero e consigli per il loro riconoscimento.

Ore 12.30 Pausa pranzo con degustazione a base di prodotti tipici ed erbe campagnole.

Ore 14.30 Partenza alla ricerca delle erbe nelle campagne limitrofi.

Ore 16.30 Rientro in sede e discussione sulle erbe raccolte.

Domenica

Ore 10 Incontro presso l’azienda

Tecniche di preparazione e consigli per la loro cucina.

Ore 11.30 Dimostrazione di preparazione e cucina con erbe campagnole spontanee.

Ore 13.00 Pranzo a base di Erbe Campagnole

La casa dell’Azienda Agraria “Il Tarabuso” è disponibile con tre camere due bagni ed un salone con divano letto per due persone.

Per coloro che volessero pernottare è possibile prenotare sempre sul sito.

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L’host

Luciano Loschi

Si appassiona al mondo naturalistico fin dall’età di 12 anni, quando dalla nonna, residente nella zona di Colfiorito di Foligno imparò a riconoscere le erbe campagnole spontanee. Dall’età di 18 anni, andando per prati e boschi si avvicina al mondo dei funghi e tartufi. Passione che coltiva da autodidatta per circa 30 anni, nel 2003 consegue l’attestato di Micologo e viene nominato presidente del Gruppo Micologico Folignate. Nel 2010 fonda l’Accademia Umbra delle Erbe Campagnole Spontanee. Negli ultimi dieci anni, ha progettato e realizzato decine di corsi di micologia e sulle erbe spontanee, accompagnati da corsi di cucina, nel rispetto delle tradizionali ricette contadine umbre. Il suo background però è l’informatica, che insegna per 36 anni dopo aver conseguito nel 1972 la laurea in Matematica indirizzo informatico. Oggi in pensione dedica la maggior parte del suo tempo libero alle attività legate al mondo naturalistico. Le sue conoscenze professionali gli hanno consentito di realizzare pubblicazioni anche in formato e-book, l’ultima scaricabile da Play Store con “Le buone erbe“.

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