panorama-colfiorito

Giornata dedicata al FORAGING per boschi e prati 

I partecipanti conosceranno e riconosceranno i migliori prodotti spontanei della stagione primaverile ed estiva
del territorio di Colfiorito e dintorni:
Erbe Campagnole, Funghi, Tartufi, Frutti e Bacche selvatici. 

CORSO di CUCINA, di TRASFORMAZIONE e CONSERVAZIONE dei prodotti raccolti 

PRANZO A BASE DI PRODOTTI TIPICI E SPONTANEI DEL TERRITORIO DELL’OASI DI COLFIORITO

I corsi inizieranno Sabato 1 Giugno e si terranno tutti i sabato e domenica successivi fino a domenica 27 ottobre.

(si richiede un minimo di 4 partecipanti)

Programma

Ore 8:30 Ritrovo presso l’ Azienda Agraria “il Tarabuso”

Ore 9:00 Presentazione dei prodotti che troveremo durante il Foraging

Ore 10.00 Uscita per boschi e campi per Foraging

Ore 12.00 Rientro in sede

Ore 13.00 Pranzo a base di prodotti tipici umbri e prodotti del Foraging,
fornito 
da un ristorante in convenzione con “Il Tarabuso”

Ore 15:00 Corso sulla trasformazione e conservazione dei prodotti trovati durante il Foraging
(i partecipanti potranno portare via i prodotti trovati e trasformati durante il corso)

Costo della giornata:

€ 80,00

Per i partecipanti che volessero partecipare alle due giornate di Sabato e Domenica possiamo proporre un pacchetto composto da:

1-Due giornate di Foraging senza pernotto : € 120,00

2- Due giornate di Foraging con la cena del sabato, il pernotto di Sabato e colazione della Domenica  e: € 180,00

3- Due giornate di Foraging con la cena di venerdì, pernotto di venerdì, colazione di sabato, pernotto di Sabato e colazione della Domenica  e: € 250,00

Prenota ora

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Data di arrivo

Data di partenza

Pacchetto

Il tuo messaggio

foto-luciano

L’host

Luciano Loschi

Si appassiona al mondo naturalistico fin dall’età di 12 anni, quando dalla nonna, residente nella zona di Colfiorito di Foligno imparò a riconoscere le erbe campagnole spontanee. Dall’età di 18 anni, andando per prati e boschi si avvicina al mondo dei funghi e tartufi. Passione che coltiva da autodidatta per circa 40 anni, nel 2003 consegue l’attestato di Micologo e viene nominato presidente del Gruppo Micologico Folignate. Nel 2010 fonda l’Accademia Umbra delle Erbe Campagnole Spontanee, oggi 2019, “Il Tarabuso” è sede della neo costituita ACCADEMIA ITALIANA PIANTE SPONTANEE, con la partecipazione e collaborazione del Dip. Chimica, Biologia, Biotecnologie dell Università degli studi di Perugia. Negli ultimi dieci anni, ha progettato e organizzato decine di corsi di micologia e sulle erbe spontanee, accompagnati da corsi di cucina, nel rispetto delle tradizionali ricette contadine umbre. Il suo background però è l’informatica, che ha insegnato per 32 anni dopo aver conseguito nel 1972 la laurea in Matematica indirizzo informatico. Oggi in pensione dedica la maggior parte del suo tempo libero alle attività legate al mondo naturalistico. Le sue conoscenze professionali gli hanno consentito di realizzare pubblicazioni anche in formato e-book, l’ultima scaricabile da Play Store con “Le buone erbe“.

© Copyright - Il Tarabuso