L’Escursione con corso di cucina e degustazione a base di tartufo si svolge in una giornata secondo il calendario seguente.
(Si richiede un minimo di 4 partecipanti)

Costo dell’intera giornata (escluso pernotto):
€ 50,00 (compreso un kit di prodotti tipici prodotti in Azienda).

Tutti i giorni dal 25 giugno 2016 al 31 agosto 2016

Ore 8:00 Ritrovo presso l’Azienda “Il Tarabuso”

Ore 8:00 Partenza per i boschi alla ricerca del tartufo nero estivo (Tuber aestivum Vitt.)

Ore 11:00 Rientro presso l’azienda per lezione di cucina

Ore 13:00 Pranzo con degustazione di piatti a base di Tartufo

Ore 16:00 Corso teorico sui tartufi

(L’eventuale pernotto in “Villa Novella” all’interno dell’Azienda Il Tarabuso
può essere prenotato 
indicando data arrivo e data partenza)

Prenota ora

Il tuo nome (richiesto)

La tua email (richiesto)

Data di arrivo

Data di partenza

Pacchetto

Il tuo messaggio

foto-luciano

L’host

Luciano Loschi

Si appassiona al mondo naturalistico fin dall’età di 12 anni, quando dalla nonna, residente nella zona di Colfiorito di Foligno imparò a riconoscere le erbe campagnole spontanee. Dall’età di 18 anni, andando per prati e boschi si avvicina al mondo dei funghi e tartufi. Passione che coltiva da autodidatta per circa 30 anni, nel 2003 consegue l’attestato di Micologo e viene nominato presidente del Gruppo Micologico Folignate. Nel 2010 fonda l’Accademia Umbra delle Erbe Campagnole Spontanee. Negli ultimi dieci anni, ha progettato e realizzato decine di corsi di micologia e sulle erbe spontanee, accompagnati da corsi di cucina, nel rispetto delle tradizionali ricette contadine umbre. Il suo background però è l’informatica, che insegna per 36 anni dopo aver conseguito nel 1972 la laurea in Matematica indirizzo informatico. Oggi in pensione dedica la maggior parte del suo tempo libero alle attività legate al mondo naturalistico. Le sue conoscenze professionali gli hanno consentito di realizzare pubblicazioni anche in formato e-book, l’ultima scaricabile da Play Store con “Le buone erbe“.